1 Febryary 2019 Current Affairs हिंदी भाषा में

Q.1 -किस राज्य ने ‘स्मार्ट विलेज’ अभियान के लिए 384 करोड़ रुपए आवंटित किए है?
(a) पंजाब
(b) महाराष्ट्र
(c) हरियाणा
(d) कर्नाटक
उत्तरः a


Q.2- सुमन कुमारी किस देश में न्यायाधीश नियुक्त होने वाली प्रथम हिंदू महिला हैं?
(a) श्रीलंका
(b) बांग्लादेश
(c) पाकिस्तान
(d) अफगानिस्तान
उत्तरः c


Q.3-हाल में किस राज्य के चिडि़याघर में गोल्डेन लंगूर संरक्षण ब्रीडिंग प्रोग्राम के तहत संकटापन्न गोल्डेन लंगूर ने बच्चे को जन्म दिया है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) असम
उत्तरः d


Q.4- प्रधानमंत्री ने 30 जनवरी, 2019 को दांडी में राष्ट्रीय नमक सत्याग्रह स्मारक देश को समर्पित किया। दांडी गुजरात के किस जिला में स्थित है?
(a) सूरत
(b) मेहसाना
(c) अमरेली
(d) नवसारी
उत्तरः  d


Q.5- अखिल भारतीय अंतिम अनुमान के अनुसार वर्ष 2017-18 में बागवानी फसलों का रिकॉर्ड कितना उत्पादन हुआ?
(a) 218.33 मिलियन टन
(b) 311.7 मिलियन टन
(c) 289.43 मिलियन टन
(d) 413.75 मिलियन टन
उत्तरः b


Q.6- निम्नलिखित में से किसे ‘कार्नोट पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?
(a) नीतिन गडकरी
(b) अरुण जेटली
(c) पियुष गोयल
(d) जे.पी.नड्डा
उत्तरः c


Q.7- नेशनल म्युजियम इंस्टीट्यूट के नए कैंपस का कहां उद्घाटन किया गया?
(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) नोएडा
(d) वाराणसी
उत्तरः c


Q.8- संगराई नृत्य, जो हाल में खबरों में थी, किस जनजाति का नृत्य है?
(a) निशि जनजाति
(b) अंगामी जनजाति
(c) रेंगमा जनजाति
(d) मोग जनजाति
उत्तरः d


Q.9- ट्रांसपरेंसी इंटरनेशनल के भ्रष्टाचार सूचकांक 2018 में भारत की रैंकिंग क्या है?
(a) 81वीं
(b) 79वीं
(c) 78वीं
(d) 91वीं
उत्तरः c


Q.10- ट्रांसपरेंसी इंटरनेशनल के भ्रष्टाचार सूचकांक 2018 में सर्वोच्च रैंकिंग (सर्वाधिक स्वच्छ देश) किसे प्राप्त हुयी है?
(a) स्वीडेन
(b) न्यूजीलैंड
(c) डेनमार्क
(d) सिंगापुर
उत्तरः c

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *